Consejo: hervir patatas

Este método para hervir patatas es muy rápido y efectivo, y se puede utilizar también para calabazas y varias tuberosas.

Se ponen las patatas en un cuenco grande de cristal o cerámica, se pone un poco de agua en el fondo, y entonces con el film transparente se dan unas vueltas al cuenco para que el contenido quede sellado por completo. 15 minutos en el microondas a la máxima potencia nos proporcionarán unas patatas hervidas a la perfección, pero además conservando un grado de humedad mínimo, lo cual es muy oportuno para la preparación de varios platos, como por ejemplo gnocchi (pronuncia en castellano: ñoqui).

La clave está en mantener sellado el cuenco para que el vapor consiga cocer las patatas.

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2 comentarios

  1. 20/05/2013 a 22:07

    […] Para las recetas de los primeros dos “componentes” ver el enlace directo a las recetas, disponible a partir del 28 de mayo (ya tengo preparados otros post para esta semana). El solomillo de pato no tiene secretos: se compra envasado al vacío y se cocina a la plancha, vuelta y vuelta. Y los esparragos al vapor… es el mismo método que hemos usado para las patatas. […]

  2. 29/05/2013 a 20:24

    […] hecho patatas hervidas, utilizando el método descrito AQUÍ, y se me ocurrió utilizarlas para preparar gnocchi (pronuncia: ñoqui) de patata y salió […]


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